Cookies d'automne à l'huile de Pépins de Courge


recette-picto-temp.png

25 min

recette-picto-couvert.png 6 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 260 gr de farine de blé complète
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 60gr d’huile de Pépins de Courge
  • 8gr d’huile d’Olive vierge Extra
  • 40gr sucre roux
  • 2 cs de pumpkin spices
  • 80 gr chocolat noir
  • Un peu d’eau (à ajouter petit à petit pour avoir une boule de pâte à cookies)

Préparation

Dans un saladier, mélangez les huiles avec le sucre et l'œuf.

Mélangez dans un autre récipient les ingrédients secs : farine, bicarbonate, pumpkin spices.

Découpez le chocolat en pépites et l'ajouter à la préparation sèche.

Versez progressivement la préparation sèche dans la première et bien mélanger pour obtenir une pâte à cookies. Ajouter un peu d'eau petit à petit pour obtenir une boule qui se tient bien.

Former ensuite des petites boules de pâte de la taille que vous souhaitez et disposez-les sur la plaque de votre four (recouverte préalablement d'un tapis ou de papier de cuisson).

Cuire au four pendant 8 à 10 minutes à 180°C. Sortez les cookies dès qu'ils sont dorés et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Cette recette originale a été créée par Emeline de @les_gourmandises_en_saines, n'hésitez pas à aller voir ses autres recettes !

L'huile de Pépins de Courge

Produite au cœur de l'Autriche, cette huile savoureuse rehausse vos vinaigrettes, soupes, marinades, écrasés de pommes de terre et hachis parmentier. 

Favorite des grands chefs et coup de cœur des gourmands audacieux, elle est idéale pour agrémenter vos recettes du quotidien.

Découvrir le produit