Focaccia au levain et à l'huile d'Avocat

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7h

recette-picto-couvert.png 6 personnes recette-picto-lvl.png Confirmé

Ingrédients

Préparation

Attention : La pâte de la focaccia a besoin d'être conservée une nuit au réfrigérateur avant d'être cuite. Il faut donc prévoir de la préparer la veille de la cuisson.

Etape 1

Mettre tous les ingrédients dans un récipient, ou dans le bol de votre robot. Ajouter progressivement l'eau puis pétrir 10 à 15 minutes. Lorsque le pétrissage est terminé, transvaser la pâte dans un autre récipient et la couvrir entre 3 à 4h.

Nous vous conseillons de rabattre la pâte sur elle-même toutes les 30 minutes, pour répartir les gaz.

Cette étape de repos terminée, filmer le récipient et le conserver au frais pour le lendemain.

Etape 2

Avant de cuire la focaccia, il reste encore une étape de pousse qui dure environ 2h :

Transvaser la pâte dans un moule allant au four, dans lequel vous aurez préalablement versé un peu d'huile d'Olive Vierge Extra dans le fond.

Plus la pâte est contrainte dans le moule, plus elle se développe. Couvrir la pâte et la laisser gonfler 2h. 30 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer votre four à 220°C pour qu'il soit bien chaud.

Avant d'enfourner, verser de l'huile d'Olive Vierge Extra et de l'huile d'Avocat sur la focaccia, sans oublier une pincée de sel. Viens ensuite le moment fun, plongez vos doigts dans la pâte pour y faire de petites cavités qui vont se remplir d'huile. Enfin, enfourner pour 25 minutes de cuisson à 220°C.

Badigeonnez légèrement la focaccia d'huile d'Avocat à sa sortie du four. Bon appétit !

Cette recette a été concoctée par Anthony de @anthony_inthekitchen pour La Tourangelle !

L'huile d'Avocat

Extraite de la chair d'avocats soigneusement choisis, l'huile d'Avocat La Tourangelle est idéale à utiliser en assaisonnement, en cuisson douce et en finition ! Elle s'utilise aussi bien en cuisine qu'en cosmétique.

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