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70 min

recette-picto-couvert.png 6 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un robot, mélanger la farine et le sel puis ajouter les œufs
  2. Délayer la levure boulangère avec le lait tiède et verser ce mélange à la préparation.
  3. Laisser reposer 30 minutes sous un torchon propre.
  4. Faire fondre très légèrement l’huile de Coco et l’ajouter à la pâte afin de la détendre.
  5. Laisser de nouveau reposer 30 minutes minimum.
  6. Faire chauffer le gaufrier et graisser les plaques avec un peu d’huile de coco.
  7. Former une petite boule de pâte avec une cuillère à soupe et la mettre sur la plaque bien chaude. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.

Ces gaufres ne sont naturellement pas sucrées pour pouvoir les recouvrir de sucre glace ou pâte à tartiner par exemple. Si vous souhaitez réaliser des gaufres de Liège, ajouter 100g de grains de sucre en même temps que l’huile de coco.
L’huile de Coco donne un léger goût de Noix de Coco aux gaufres, vous pouvez la remplacer par l’huile de Coco désodorisée.