10 min |
6 personnes | facile |
Ingrédients
- 1 pot de tomates séchées
- 4 portions de spaghettis
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra La Tourangelle
- 2 cuillère à soupe d'huile infusée au Basilic La Tourangelle
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet
- Égoutter et couper en morceau les tomates confites.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Dans une poêle à feu doux, faire fondre doucement l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Après quelques minutes, ajouter les tomates confites, la purée de tomate, l'huile infusée au Basilic et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter deux petites louches d'eau de cuisson des pâtes dans la préparation.
- Égoutter les pâtes, et les placer dans la poêle avec le reste de la préparation. Bien mélanger
- Servir en assiette et parsemer de parmesan râpé.
Une recette très rapide qui nous fait voyager. Les tomates confites et l'huile infusée au Basilic apportent une touche de soleil dans un plat qui peut se déguster toute l'année. |