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15 min de préparation + 2 heures de repos |
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4 personnes | ![]() |
facile |
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 60g d’huile d’olive vierge extra Bio
- 60g de sucre semoule
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Mascarpone
- Crème liquide
- Eau de fleur d’oranger
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec l’huile d’olive.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir l’appareil, puis verser le mélange chocolat & huile d’olive par dessus, en mélangeant délicatement.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation à base de chocolat à l’aide d’une maryse pour ne pas faire retomber les blancs.
- Répartir dans des petits pots individuels, et laisser prendre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
- Décorer avec une chantilly mascarpone et quelques morceaux de chocolat.