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15 min de préparation + 2 heures de repos

recette-picto-couvert.png 4 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 60g d’huile d’olive vierge extra Bio
  • 60g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Mascarpone
  • Crème liquide
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec l’huile d’olive.

- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir l’appareil, puis verser le mélange chocolat & huile d’olive par dessus, en mélangeant délicatement.

- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation à base de chocolat à l’aide d’une maryse pour ne pas faire retomber les blancs.

- Répartir dans des petits pots individuels, et laisser prendre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

- Décorer avec une chantilly mascarpone et quelques morceaux de chocolat.