Pour 6 personnes.

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de garine 
  • 120g de beurre mou 
  • 70g d'eau 
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour l'appareil à tarte :

  • 3 oeufs
  • 200g de crème liquide
  • 200g de lait 
  • sel, poivre et paprika
  • une petite boite d'épinards hachés
  • 250g de champignons
  • 10g d'huile de Pépins de Courge La Tourangelle 
  • Une poignée de graines de courge 
  • Une poignée d'emmental

--------------------------------------------------------

Préparation : 

Pour la pâte : A l'aide d'un robot, crémer le beurre puis ajoutez la farine et le sel. Versez l'eau petit à petit et laisser la pâte former une boule. Malaxez à la main pour la rendre homogène et laissez reposer au frais un demi heure. Vous pouvez réaliser cette recette à la main, il faut que le beurre soit bien mou.

Pour l'appareil à tarte :

Fouettez les oeufs. Ajoutez le lait, la crème, l'huile et les épices. Mélangez bien.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Déposez la dans un moule à tarte préalablement beurré. Coupez les bords qui dépassent. Déposez les épinards et les champignons. Versez l'appareil à quiche, ajoutez l'emmental et les graines de courge.

Faites cuire 35 à 40minutes dans un four chaud à 180°C.

Dégustez avec une salade verte.

------------------------------------------

Cette recette a été concoctée par Julie de Quand Julie Pâtisse pour La Tourangelle !

Le saviez-vous ?

L'huile de Pépins de Courge sublime aussi vos soupes et vos légumes rôtis au four. 

Pour la découvrir, cliquez ici !