recette-picto-temp.png

25 min

recette-picto-couvert.png 40 crackers environ recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 90g d'eau
  • 60g d'huile de Noisette La Tourangelle + 2 c à s pour la cuisson
  • 2g de levure sèche de boulanger
  • 250g de farine 
  • 5g de sel 
  • 1 c à s de romarin et thym frais finement ciselés

Préparation

Dans un bol, verser l'eau tiédie, l'huile, la levure et mélanger. Attendre quelques minutes puis ajouter la farine, le sel et les herbes. Mélanger avec une grande cuillère en bois puis malaxer la pâte à la main pour former une boule homogène. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en formant un grand rectangle de 3mm d'épaisseur. 

Enlever la feuille du haut et couper des petits rectangles de taille identique avec un couteau. Piquer les crackers à l'aide d'une fourchette. Badigeonner d'une mélange composé de 2/3 d'eau et d'1/3 d'huile de Noisette, saler et poivrer. 

Enfourner à 200°C pendant 8 minutes en surveillant la cuisson.

Servir les crackers avec un plateau de fromages ou en apéritif.

Le saviez-vous ? 

Notre huile de Noisette est fabriquée dans notre usine au coeur de la Vallée de la Loire selon un savoir-faire unique depuis plus de 150 ans.

Découvrir le produit