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25 min

recette-picto-couvert.png 4-6 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de confiture de mûres ou de figues
  • 3 cuillères à soupe d'huile de Noix
  • 40g de figues séchées, tranchées
  • 30g de pistaches décortiquées, hachées grossièrement
  • 30g de noix, hachées grossièrement
  • Un brie (ou autre fromage crémeux)

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un petit bol, mélanger les figues séchées tranchées avec les noix. Ajouter les conserves et 1 cuillère à soupe d'huile de Noix.

Enduire le fond d'une petite poêle en fonte ou d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile de Noix. Placer le brie dans un plat et l'enrober avec la cuillère à soupe d'huile de Noix restante.

Recouvrir le brie du mélange de figues et de noix.

Cuire le brie pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le brie commence à suinter, mais pas à fondre.

Servir chaud et déguster avec du pain frais.

Cette recette est la gourmandise en quelques lignes ! Réalisez-là autour d'un repas festif ou lors d'un simple apéritif entre amis.

L'huile de Noix, le saviez-vous ?

L'huile de Noix La Tourangelle est en partie produite à partir des Noix de particuliers. Une collecte de cerneaux de Noix est organisée chaque année sur notre site de production dans la région de Saumur.

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