Bûche Tiramisu

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40 min

recette-picto-couvert.png 4 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 6 œufs + 1 jaune
  • 125 g de poudre d’amande
  • 250 g de mascarpone
  • 30 ml d’huile de Noisette
  • 120ml de café très fort
  • 280 ml de crème liquide entière
  • 130 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Du cacao en poudre

Préparation

Fouetter 6 jaunes d’œufs avec 50g de sucre, 2 min. Quand ça mousse et que c’est crémeux ajouter 70g de mascarpone, ½ sachet de levure chimique, l’huile de Noisette. Mélanger et terminer par la poudre d’amande. Incorporer délicatement les 6 blancs montés en neige.

Verser la pâte sur une plaque et l'enfourner à 180°C pendant 12 min.

Pour la crème : Fouetter 180g de mascarpone avec 280 ml de crème liquide entière.

Quand la crème est bien épaisse et ferme (4 à 6 min en fouettant), ajouter 80g de sucre et un jaune d’œuf. Mélanger doucement.

Démouler la génoise, verser le café froid dessus uniformément. Etaler une épaisse couche de crème et rouler. Puis étaler le reste de la crème sur la bûche. A l’aide d’une fourchette faire les stries pour lui donner une belle allure. Déposer du cacao en pluie, et ajouter quelques éléments de décoration !

Cette recette a été réalisée par Geoffrey - Monsieur Keto, auteur, naturopathe et ambassadeur La Tourangelle ! 

L'huile de Noisette

Cette huile est un incontournable pour les adeptes de la pâtisserie : utilisez-la en remplaçant une partie de la quantité du beurre de votre recette par cette huile. Elle apporte son bon goût praliné à vos cookies, gâteaux, quatre-quart, et autres biscuits gourmands.

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