60 min |
4 personnes | facile |
Ingrédients
- 1 branche de céleri
- 1/2 concombre
- 1 tomate rustique
- 1 poivron
- 1 carottes
- 1 oignon nouveau
- 150 g de petits pois
- 30g gingembre
- du chorizo
- 4 filets de Bar
- huile d’Olive Vierge Extra goût Délicat
- huile d’Olive Vierge Extra Classique
- huile d’Olive Vierge Extra goût Puissant
- 1 petite cuillère à café de thé matcha
Préparation
- Cuire le Bar sous vide avec 2 grandes cuillères à soupe d'huile d'Olive Vierge Extra - Classique, 1 tranche de gingembre, de l'ail et du poivre java, une pincée de fleur de sel (+1 morceau de beurre pour les gourmands). 40 min à 60°C dans une casserole d'eau.
Vierge de légumes :
- Tailler tous les légumes en petits cubes (brunoise) ainsi que le chorizo.
- Ajouter de la coriandre puis assaisonner avec sel, poivre et une pointe de piment.
- Verser un grand filet de huiles d'Olive Vierge Extra de votre choix à hauteur des légumes, il faut qu'ils trempent légèrement dans l'huile.
Pour servir, ajoutez si vous le souhaitez quelques gouttes de piquillos (à retrouver dans la recette du Carpaccio de Radis Noir).
Petit plus : l'huile au thé matcha qui vient terminer le plat en décoration. Pour la réaliser, il vous suffit de mélanger doucement une cuillère de thé matcha et un filet d'huile d'Olive Vierge Extra goût Puissant.
La vidéo complète de cette recette est à retrouver sur Instagram : cliquez ICI !
Une recette réalisée par le chef Romain BersanRomain Bersan, chef du restaurant saumurois Le 7, à concocté pour vous 3 recettes autour des huiles d'Olive Vierge Extra La Tourangelle : Carpaccio de Radis Noir en entrée, Bar vapeur et sa vierge de légumes en plat, Mousse au chocolat blanc et Fraises en dessert. |