recette-gaspacho-carottes-latourangelle.

recette-picto-temp.png

15 min

recette-picto-couvert.png 6 personnes recette-picto-lvl.png très facile

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile de Noisette La Tourangelle
  • 200 ml de lait de coco
  • Quelques tiges de coriandre fraîche
  • Poivre

Préparation

Rincez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles.

Pelez les oignons et émincez-les.

Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les carottes et les oignons.

Laissez cuire 30 minutes.

Mixez la soupe avec un mixeur plongeant en ajoutant la coriandre en poudre, l’huile de Noisette et le lait de coco.

Placez au frais au moins 2 heures.

Servez bien froid avec des feuilles de coriandre ciselées et un peu de poivre.

Cette recette a été concoctée en partenariat avec Mon Quotidien Autrement pour La Tourangelle ! Photo : Emilie Montuclard.

Le saviez-vous ?

L'huile de Noisette La Tourangelle est produite dans notre huilerie de Saumur, au cœur de la Vallée de la Loire, selon notre savoir-faire plus que centenaire !

Découvrir le produit